台湾紅茶

阿薩姆紅茶(アッサム紅茶)

令和元年、大ブーム起こしたタピオカミルクティーは、記憶に新しいのものです。

 

台湾が発祥地であるタピオカミルクティの原材料の台湾の紅茶、

大阪のタピオカミルクティー店に卸していた紅茶を、販売することにいたしました。

 

《阿薩姆紅茶》

台湾が日本の統治下だった時代、日本人の農業技師がインドの北西部のアッサム種の茶樹を台湾に移植し、台湾紅茶試験支所が品種改良を重ねてから作った紅茶です。



阿薩姆紅茶(アッサム紅茶)200g

¥1,080

  • 在庫切れ

黒糖薑母茶 12個入・・・・・・2,360円

 

    (黒糖、しょうが、なつめ、龍眼入り)

黒糖ジンジャーチャイ

タピオカミルクティ-で使用している阿薩姆紅茶(アッサム紅茶)と黒糖薑母茶で作る

黒糖ジンジャーチャイ。

 

材料 (ティーカップ2~3杯分)

紅茶・・・・・6g  *黒糖薑母茶・1個

*水・・・・・200cc  *五香粉・・0.1g

*牛乳・・・・200cc   (シナモン パウダーでも可)

 

 



黒糖ジンジャーチャイセット(お試しサイズ)

 

黒糖ジンジャーチャイが6杯出来るセットです

 

阿薩姆紅茶(アッサム紅茶)・6g×3袋

黒糖薑母茶・・・・・・・・・3個

 

黒糖薑母茶には、黒糖、しょうが、なつめ、龍眼が入っています。

*五香粉等は入っていません。

*五香粉の代わりに、シナモン、八角、カルダモン、クローブを使うと、本格的なチャイが作れます。

¥980

  • 在庫切れ